sábado, 16 de julio de 2016

KOXKA. (SALBURUA, VITORIA-GASTEIZ)



En los barrios nuevos de Vitoria han nacido locales de hostelería que con  mayor o menor fortuna van evolucionando. Unos cuantos ofrecen por precios razonables unos estupendos menús del día,  hoy hablare de uno más:  Koxka, un restaurante que se podría apellidar- sin intención peyorativa- la cantina de Salburua. Un local con decoración sencilla - si nos ponemos pedantes diríamos de inspiración nórdica- predominan los tonos claros y los muebles sencillos y funcionales de color madera. El menú es variado, bien cocinado, casero con algún toque innovador y sobre todo económico: dos platos y postre por 7,50 más bebida, que en mi caso con un botellín de agua se quedó en 8,60. Con esas características y tratándose de un barrio joven el resultado es un local que en las horas punta esta abarrotado, el camarero toma nota y va llamando a los grupos que esperan en la barra, " si no estás cuando diga tu nombre pasa el siguiente" amenaza-advierte a una clienta. La ventaja de comer solo es que es más fácil que te hagan un hueco, aunque sea en una mesita alta y sentado en un taburete. Los platos no tiene demasiada historia pero cumplen de sobra su función de menú rápido y económico en un barrio en que no abunda la oferta gastronómica, aunque si destacaría otro local muy recomendable como es UN TOQUE DE LAUREL.


Comí patatas con calamares y pechugas al martini, la fotos lo dicen todo, la relación calidad /precio imbatible.


Koxka también es conocida por los molletes, panecillos rellenos que te preparan al momento, el pan es crujiente y el contenido (carne, carrilleras etc.) esta cocinado al momento, el precio 3-3,5 euros.




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