miércoles, 28 de diciembre de 2016

BITTOR ( ATAUN)

Alubias, carne, patatas y leche de oveja, con eso y muy poco mas se puede comer muy a gusto, al menos en el Bittor de Ataun. Supongo que  cuando hace miles de años un hombre prehistorico - llevado por el hambre- cogio un pedazo de carne que se habia caido al fuego y se la llevo a la boca, a la vez que quitaba el hambre habia descubierto la gastronomia. Con el tiempo se ha ido complicando, nuevas tecnicas, nuevos ingredientes !que seria de la cocina vasca sin patatas, pimientos, tomates o alubias traidas del otro lado del oceano! el resultado es una riqueza gastronomica casi infinita tanto en ingredientes como en tecnicas. Pero muchas veces lo que queremos en una cocina sencilla, con buenos ingredientes y bien cocinados. Este es el caso de Bittor en Ataun, comi alubias rojas , filete con patatas y cuajada, de oveja por supuesto. Bittor es uno de estos sitos que practican el Slow Food o gastronomia KM 0 sin saberlo, cocina de temporada e ingredientes de las proximidades, todo por 11 euros.



1 comentario:

  1. Buenas alubias, sí señor ! Las echo en falta por estas latitudes.... He comprado para hacer Mongetes de SAnt Pau. Pruébalas!!

    ResponderEliminar